First Input Delay (FID)

¿Qué es el FID?

El First Input Delay es una de las métricas esenciales del Core Web Vitals. El FID mide el tiempo transcurrido entre la interacción de un usuario con la página y el tiempo de respuesta del navegador después de dicha interacción.

¿Qué es un buen FID?

Un buen FID es inferior a 100 milisegundos entre el momento en que el usuario interactúa con la página y el momento en que el navegador responde a su acción. Cuanto más bajo sea el FID, más rápidamente será utilizable la página y mejor será la impresión que los usuarios tendrán de tu sitio.

¿Cómo funciona el FID?

Como usuario, es común intentar interactuar con una página web que ya se ha cargado, pero no ocurre nada. Esto se debe a que el hilo principal del navegador está ocupado (generalmente analizando y ejecutando archivos JavaScript) y no puede responder de inmediato al usuario.

Por eso, un FID largo (+100 milisegundos) indica generalmente que el contenido de una página está visible, pero no es completamente interactivo.

¿Cómo se mide el FID?

No todos los usuarios buscan necesariamente interactuar con una página web; algunas interacciones ocurren cuando el hilo principal está ocupado, mientras que otras ocurren en el momento adecuado cuando el hilo está inactivo... Esto significa que no todos los usuarios tendrán el mismo FID.

Existen dos grandes métodos para medir el FID:

• Real User Monitoring, que analiza el tráfico real del sitio, realiza mediciones continuas y analiza los comportamientos humanos. Para medir el FID, se utilizan herramientas como Chrome User Experience Report, PageSpeed Insights, Search Console y Firebase Performance Monitoring.

• Utilizando la biblioteca JavaScript web-vitals:

import {getFID} from 'web-vitals';
// Mide y registra el valor actual del FID,
// cada vez que esté listo para ser reportado.
getFID(console.log);