Erreur - La résolution DNS a échouée

La résolution DNS a échouée

Un service DNS permet de résoudre un nom de domaine en adresse IP afin d'identifier et de communiquer avec les serveurs sur le WEB. Il existe de nombreux serveurs DNS à travers le monde qui se synchronisent et mettent en cache les informations. Lorsqu'une modification est apportée sur l'un des serveurs, la propagation vers les autres peut prendre de quelques heures à quelques jours.

Généralement les enregistrements DNS d'un site sont gérés par l'hébergeur qui s'assure du bon accès à celui-ci. Par ailleurs, les serveurs DNS utilisés par les internautes, dont l'utilisation leur est transparente, sont principalement ceux de leur fournisseur d'accès internet, sauf s'ils ont changé les paramètres dans leur système d'exploitation.

En l'absence de cette résolution, les robots ne peuvent pas communiquer avec le serveur et récupérer le contenu du site. Il est donc nécessaire de :

• vérifier l'url saisie
  • vérifier l'accès depuis un navigateur
  • vérifier que l'enregistrement DNS du site possède bien un champ de type "A" ou "AAAA" associé à l'IP du serveur
  • vérifier la propagation des enregistrements sur les serveurs DNS de Google : 8.8.8.8 et 8.8.4.4