Scroll X

Qu'est-ce que le scroll X ?

Le scroll X est le fait de pouvoir faire défiler une page de gauche à droite, c'est à dire horizontalement. On le constate lors la présence d'une barre de défilement horizontale au niveau du navigateur. Il est provoqué lorsque le contenu ne s'adapte pas à la taille de l'écran, c'est à dire lorsque le site est plus large que la fenêtre de l'écran.

Pourquoi c'est un problème ?

La présence d'un scroll X nuit à l'expérience utilisateur : le défilement horizontal n'est pas intuitif pour les utilisateurs, ils n'ont pas le reflexe de faire défiler les pages de gauche à droite. Si les utilisateurs ont une mauvaise expérience, ils risquent de revenir sur la SERP et cliquer sur un autre site plus adapté ce qui dégrade votre classement.

Comment le corriger ?

Dans la plupart des cas, c'est au niveau des styles CSS de votre page (ou template) qu'il faut intervenir.

Recherche

Utilisation avancée