Corriger les erreurs HTTP (500, 403, etc.)

Qu'est-ce qu'une erreur HTTP?

Une erreur HTTP est un code retourné par le serveur web lorsqu'un utilisateur désire accéder à une page. Lorsque ce code est différent de 200 (ce qui signifie que la page est valide) ou de 300 à 399 (ce qui signifie une redirection), on peut considérer que le code retourné est une erreur.
Parmi ces codes d'erreurs, on retrouve le plus souvent :

• 401 : utilisateur non authentifié ;
  • 403 : accès refusé ;
  • 404 : page non trouvée ;
  • 500 et 503 : erreur serveur ;
  • 504 : le serveur n'a pas répondu.

Vous retrouverez l'ensemble des codes HTTP sur l'article de WIkipedia.

Comment corriger ces codes?

La correction de ces erreurs nécessitent des compétences techniques avancées. Rapprochez-vous d'un développeur web afin de corriger ces erreurs.

Ces erreurs peuvent provenir d'une erreur dans le code, d'une panne du serveur web, ou encore d'une erreur d'un plugin de votre site.