Corriger les erreurs 404 pour le référencement naturel

Qu'est-ce qu'une erreur 404?

Le code 404 est une erreur retournée par le serveur web de votre site. Cette erreur indique que la page que vous souhaitez afficher n'existe pas ou plus.
Il est essentiel de corriger au plus vite ces erreurs car elle provoquent des scan inutiles de votre site et peuvent provoquer une pénalité sur votre référencement.

Comment corriger une erreur 404?

1. Il s'agît d'une page supprimée par erreur

Si cette URL correspond à une page manquante, il vous suffit de la remettre en ligne. Veillez à ce que la page mise en ligne possède bien la même URL.

2. Il s'agît d'une page supprimée volontairement ou qui n'a jamais existée

Si cette URL n'a plus lieu d'exister, il vous faut corriger les liens de votre site pointant vers cette page.
Deux solutions sont possibles :

• Vous modifiez ou supprimez l'ensemble des liens de votre site pointants vers cette page. Si aucun lien n'existe vers cette page, plus personne ne provoquera une erreur 404.
    Vous pouvez trouver l'ensemble des pages effectuant un lien vers votre page 404 depuis votre analyse de page > Liens > Liens entrants
  • Vous configurez une redirection 301 vers une autre page. Si supprimer les liens depuis toutes les pages de votre site représente un travail trop fastidieux, vous pouvez toujours créer une redirection de cette URL vers une page existante. Ainsi, les liens vers cette page 404 seront redirigées vers une page existante et l'erreur n'existera plus.
    Rapprochez-vous de votre partenaire technique afin de configurer une redirection 301.