Comment suivre et améliorer vos liens

Comprendre comment utiliser notre outil de Liens est essentiel pour découvrir tous les liens, bons ou mauvais, qui pointent vers votre site web.

Cliquez sur Liens et vous obtiendrez une vue d’ensemble de tous vos liens. Ce tableau liste tous les liens pointant vers votre site. Vous verrez la source du liens ainsi que le contexte pour chaque page ciblée de votre site.

Il y a 3 indicateurs importants dans les premières 3 colonnes du tableau:

• Spam Rating (SR): Il analyse la toxicité d'un lien.
  • Page Influence (PI): Il mesure la popularité d’une page référente.
  • Domain Influence(DI): Il mesure la popularité de votre site.

apercu liens cocolyze

Notre outil décompose tous less liens pour vous.

• Perdus

Dans l’onglet Perdus, vous avez accès à tous les liens qui ont été supprimés du site référent ainsi que la raison. En cliquant sur le graphique vous pouvez voir la date exacte de chaque suppression.

• Nouveaux

Les nouveaux liens sont les liens créés vers votre site durant le dernier mois. En cliquant sur le graphique vous pouvez voir la date de création de ces nouveaux liens.

• Toxique

Les liens toxiques sont ceux qui ont un spam rating entre 8 et 10. Il est très important de vérifier régulièrement cet onglet car ces liens peuvent être potentiellement dangereux. Nous vous conseillons de cliquer sur la source et inspecter le site pour décider si vous désavouez le lien ou non.

• Domaines

Les domaines référents montrent la diversité de vos liens. Vous pouvez filtrer le tableau dans cet onglet pour comprendre d’où proviennent la majorité de vos liens et dans quelle mesure ils contribueront à la réputation de votre domaine, c'est-à-dire s'ils proviennent d'une source crédible.

• Ancres

Le tableau vous permet de voir quel est le texte d'ancre le plus utilisé et en cliquant sur chaque ancre, vous obtenez une liste de liens qui vous permet de voir si le texte est bien lié à la page.

• Pages

Cet onglet vous montre quelles pages les backlinks ciblent. Le tableau est utile pour voir quelle page a le plus de liens ou le moins de liens, et donc quelle page pourrait avoir besoin de liens supplémentaires.

L'analyse de backlinks est mise à jour quotidiennement.

Si vous avez des questions sur notre outil de Liens, n’hésitez pas à nous contacter via notre chat ou notre formulaire de contact