Optimizar el título de la página para el SEO

¿Qué es el título de la página?

El título de la página se define en la etiqueta <title> en el head de tu página de la siguiente manera:

<head>
<title>Wikipedia</title>
...
</head>

El título no se muestra en la página. No debe confundirse con los títulos de contenido (título H1). El título de la página se muestra en la pestaña de tu navegador y en los resultados de los motores de búsqueda.

¿Cómo optimizar el título de la página?

El primer objetivo de tu título es incitar a los usuarios a hacer clic en él en los resultados de los motores de búsqueda. Tu título debe ser creativo, atractivo y acorde con tu contenido. Evita los títulos en mayúsculas o con demasiados caracteres especiales.

La longitud óptima de un título es de 25 a 65 caracteres.

Elige bien las palabras clave para tu título. Es esencial no sobreoptimizar las palabras clave (evitar listas de palabras clave separadas por comas). Asegúrate de incluir la palabra clave principal de tu página en el título.

Es preferible que tus títulos sean únicos, es decir, que no se usen en otra página.

Encontrarás todos tus títulos y su optimización en la pestaña Páginas > Contenido.