La conexión HTTPS no es segura

Cuando un navegador realiza una conexión segura a través del protocolo HTTPS con un sitio, el servidor le envía un certificado de autenticidad necesario para validar su identidad. Este certificado permite garantizar que no se trata de un ataque malicioso destinado a redirigir el tráfico a otro servidor. Cuando el navegador recibe este certificado, verifica la identidad del sitio a través de autoridades de certificación. Esta verificación está directamente integrada en los navegadores gracias a una lista de autoridades confiables como Symantec, VeriSign o Digicert.

Cuando no se encuentra el certificado o no es válido, el navegador bloquea el acceso al sitio para garantizar la seguridad del usuario. En la mayoría de los casos, esta seguridad es gestionada por el proveedor de alojamiento, que asegura la seguridad del acceso a los sitios que aloja. Del mismo modo, la carga de recursos de terceros necesarios para tu página también puede verse afectada por estos errores, por lo que es necesario estar atento a los recursos utilizados que provienen de otros sitios.

Las anomalías más comunes son identificadas con códigos en Google Chrome, siendo las más frecuentes:

• ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID: certificado firmado por una autoridad que no es de confianza
  • ERR_CERT_DATE_INVALID: el certificado no es válido
  • ERR_CERT_CONTAINS_ERRORS: el certificado contiene errores
  • ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID: el certificado no corresponde al sitio

Cuando nuestros robots no ignoran este tipo de errores, es necesario:

• Verificar el acceso al sitio desde un navegador
  • Verificar la validez del certificado con tu proveedor de servicios