Error - La URL no es válida

La URL no es válida

Una URL permite, en términos generales, acceder a un recurso en un servidor. Este recurso es principalmente una página HTML de un sitio web que será interpretada por el navegador, pero también puede ser un documento PDF, una imagen o incluso un archivo para descargar.

La URL sigue una sintaxis precisa, el formato mínimo es:

protocolo://(subdominio.)dominio/(ruta)(?parámetros)

• El protocolo especifica el medio de comunicación con el servidor, para un sitio web, es: "http" o "https".
  • El subdominio, que es opcional, junto con el dominio define el sitio: "www.ejemplo.com", "ejemplo.com".
  • La ruta permite recuperar un recurso específico en el servidor: "/", "/contacto" o incluso "/carrito".
  • Los parámetros, opcionales, permiten enviar información adicional a los servidores (se recomienda no utilizarlos para el SEO).

Ejemplos de URLs válidas:

• https://cocolyze.com/
  • http://amazon.com
  • https://www.google.com/search?client=firefox

Ejemplos de URLs no válidas:

• cocolyze.com : falta el protocolo "https://"
  • https:amazon.com : separador incorrecto en el protocolo: "://"
  • https://google : dirección del sitio no válida: "google.com"

Del mismo modo, solo se permiten ciertos caracteres; este aspecto es menos importante ya que los robots y navegadores codifican automáticamente estos caracteres. Por ejemplo, la URL "https://café.com/mejor-café" se convierte en "https://xn--caf-dma.com/mejor-caf%c3%a9" (los navegadores muestran la versión "humana" de la URL, es decir, con los caracteres no admitidos decodificados).

Una URL no válida no permite acceder a una página, por lo tanto, es necesario:

• Verificar su sintaxis
  • Verificar el acceso desde un navegador