Error - La resolución DNS ha fallado

Un servicio DNS permite resolver un nombre de dominio en una dirección IP para identificar y comunicarse con los servidores en la web. Existen muchos servidores DNS en todo el mundo que se sincronizan y almacenan en caché la información. Cuando se realiza un cambio en uno de los servidores, la propagación hacia los demás puede tardar desde unas pocas horas hasta varios días.

Generalmente, los registros DNS de un sitio son gestionados por el proveedor de alojamiento, que garantiza el acceso correcto al sitio. Además, los servidores DNS utilizados por los usuarios, de manera transparente para ellos, son principalmente los de su proveedor de servicios de Internet, a menos que hayan cambiado la configuración en su sistema operativo.

Si no se puede realizar esta resolución, los robots no pueden comunicarse con el servidor ni recuperar el contenido del sitio. Por lo tanto, es necesario:

• Verificar la URL ingresada
  • Verificar el acceso desde un navegador
  • Verificar que el registro DNS del sitio tenga un campo de tipo "A" o "AAAA" asociado con la IP del servidor
  • Verificar la propagación de los registros en los servidores DNS de Google: 8.8.8.8 y 8.8.4.4