Error - El servidor no devuelve un código HTTP 200

Un código HTTP es un código devuelto por un servidor web cuando recibe una solicitud de un cliente (navegador o robots). Estos códigos se agrupan en diferentes categorías:

• Código 2xx (200): código que informa que el intercambio se realizó correctamente y que se ha proporcionado la respuesta.
  • Código 3xx (de 300 a 399): son códigos específicos que informan al cliente de una redirección, es decir, un cambio de URL a seguir.
  • Código 4xx (de 400 a 499): son errores denominados "cliente" donde el acceso a la página no es posible.
    • Código 403: el acceso a la página ha sido denegado por el servidor, por ejemplo, por la necesidad de autenticación o por filtros anti-bots.
    • Código 404: recurso no encontrado, la página a la que el cliente intenta acceder no existe, no reconoce la URL.
  • Código 5xx (de 500 a 599): son errores denominados "servidor", donde el servidor o la aplicación ha encontrado un error interno y no puede proporcionar la página.

Cuando el servidor no devuelve un código HTTP 200 para la URL ingresada, nuestros robots no pueden analizar la página, ya que la respuesta no ha sido validada. Por ejemplo, es completamente normal que un error 404 devuelva una página HTML que informa al usuario de que no se encontró la página, pero se trata de una página de error que no está destinada a ser analizada.

Cuando el servidor no devuelve un código HTTP 200, es necesario:

• Verificar la URL ingresada, ya que una URL no reconocida devolverá un código HTTP 404.
  • Verificar que no se trate de un error de configuración o de código.
  • Añadir una excepción en tu firewall/proxy para nuestros robots, especialmente en casos de error HTTP 403. Nuestros robots se identifican mediante sus user-agents (no tienen IPs fijas):
    • "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, como Gecko) Chrome/41.0.2272.96 Mobile Safari/537.36 (compatible; Cocolyzebot/1.0; +https://cocolyze.com/bot)" para el análisis móvil.
    • "Mozilla/5.0 (compatible; Cocolyzebot/1.0; https://cocolyze.com/bot)" para el análisis de escritorio.
  • Contactar a tus proveedores, ya que un error 5xx puede ser causado por una falla en la base de datos, incompatibilidad con un nuevo módulo, etc.