Corregir los errores 404 para el SEO

¿Qué es un error 404?

El código 404 es un error devuelto por el servidor web de tu sitio. Este error indica que la página que deseas mostrar no existe o ya no existe.
Es esencial corregir estos errores lo antes posible, ya que provocan exploraciones innecesarias de tu sitio y pueden causar una penalización en tu posicionamiento SEO.

¿Cómo corregir un error 404?

1. Es una página eliminada por error

Si esta URL corresponde a una página que falta, simplemente vuelve a ponerla en línea. Asegúrate de que la página subida tenga la misma URL.

2. Es una página eliminada voluntariamente o que nunca existió

Si esta URL ya no debería existir, debes corregir los enlaces de tu sitio que apuntan a esta página.
Dos soluciones son posibles:

• Modifica o elimina todos los enlaces de tu sitio que apuntan a esta página. Si no hay ningún enlace hacia esta página, nadie provocará un error 404.
    Puedes encontrar todas las páginas que enlazan a tu página 404 desde tu análisis de página > Enlaces > Enlaces entrantes.
  • Configura una redirección 301 hacia otra página. Si eliminar los enlaces desde todas las páginas de tu sitio representa demasiado trabajo, puedes crear una redirección de esta URL hacia una página existente. De este modo, los enlaces hacia esta página 404 serán redirigidos a una página existente y el error ya no existirá.
    Consulta con tu equipo técnico para configurar una redirección 301.