Corriger les erreurs Non indexable car Url canonisée

Pour vous rappeler ce qu'est une URL canonique et comment la définir, retrouvez notre guide URL canonique et SEO: définition et exemple

Qu'est-ce que l'erreur URL Non indexable car Canonisée?

Une URL canonique permet de définir une URL préférée à indexer, dans le cas où plusieurs URLs permettent d'accéder à une seule et même page. Afin de prévenir les erreurs de duplication de contenu, définir une URL canonisée permet d'indiquer aux moteurs de recherche quelle unique URL ils devront prendre en compte.

L'analyse de page peut vous retourner une alerte "Non indexable (URL canonisée)". Cette alerte est normale si vous avez canonisé vos URLs. Dans ce cas, pourquoi Cocolyze vous les remonte-il en erreur? Simplement car dans de nombreux sites web, certaines URLs ont été canonisées par erreur.

Que dois-je faire?

Pour chaque erreur "Non indexable (URL canonisée)", vérifiez si la canonisation de l'URL est correcte et volontaire.

Si elle est correcte et volontaire, cachez l'erreur du rapport en cliquant sur le bouton "Cacher du rapport" sur le menu à droite de la ligne sur laquelle l'erreur est affichée, dans le tableau Exploration. Cf aperçu ci-dessous.

Si elle n'est pas correcte, modifiez l'URL canonique de votre page (cf article mentionné en introduction) puis relancez l'analyse en cliquant sur le bouton "Relancer l'analyse" en hautr à droite de l'analyse de page.